Le 22 octobre dernier a eu lieu notre dernier évènement « Bottes et Fourchettes » de la saison 2022, à la Ferme des Pételles, où soleil, découverte et convivialité étaient au programme . Petits et grands ont ainsi pu découvrir, le monde des champignons et le monde agricole au cours d’une balade à la découverte des champignons, suivie d’un atelier cuisine autour des champignons et des oeufs, et d’une visite de la ferme.
Merci à Angélique et Benoît de La ferme des pételles qui nous ont accueillis dans leurs locaux, pour leur disponibilité, leur aide et leur amabilité . N’hésitez pas de vous rendre à leur épicerie où leurs produits du terroir sont proposés.
Merci également à Coralie Thomas et la Finebouf qui a animé l’atelier cuisine décliné en 5 recettes autour des champignons et des œufs :
- verrines d’œufs brouillés,
- toasts aux champignons,
- potage aux champignons,
- quiche aux champignons,
- vol au vent.
Pour ceux et celles qui le souhaitent, ces 5 recettes sont disponible ici.
Et merci à Monsieur André Burnotte d’avoir animer partager ses connaissances des champignons.
Voici un rappel des évènements « Bottes et Fourchettes » qui ont eu lieu cette saison 2022 :
23-04-2022 : atelier cuisine, dégustation, balade et visite de la ferme, épicerie → Cornü
23-07-2022 : balade agrémentée de dégustations, visite de ferme, épicerie → Safranloy
27-08-2022 : balade agrémentée de dégustations, visite de ferme, épicerie → Ferme du Long Pré
22-10-2022 : balade à la découverte des champignons, atelier cuisine autour des champignons et des œufs, dégustation, visite de la ferme → La ferme des pételles
Nous vous attendons nombreux pour les prochains événements « Bottes et Fourchettes » de la saison 2023. Ces événements sont gratuits !
Si vous avez des suggestions ou si vous souhaitez plus de renseignements, n’hésitez pas à contacter la chargée de mission Agriculture du GAL Nov’Ardenne (Axelle Bonbled) : axelle.bonbled@novardenne.be ou 0471/59.79.39.