Nous recrutons un.e chargé.e de mission « Produits locaux »

Le projet « produits locaux » est un nouveau projet qui sera lancé début 2024. Son objectif est de repenser la production et la consommation sur le territoire en mettant en œuvre des actions diverses, notamment en favorisant une agriculture plus diversifiée, innovante, autonome et respectueuse de l’environnement. Le projet vise également à créer des réseaux d’échanges, faciliter le travail des producteurs locaux et à renforcer la commercialisation des produits locaux.

Détails

L’autonomie fourragère : édition d’un guide pratique

Entre 2018 et 2020, le GAL Nov’Ardenne et le Centre de Michamps, en collaboration avec Fourrages Mieux, le Centre wallon de recherche agronomiques (CRA-W) ainsi que le SPW-Agriculture, ont mené une étude approfondie impliquant 13 agriculteurs du territoire. Les 13 exploitations ont été suivies chaque année pour la réalisation d’analyses de sols, de fourrages et d’engrais de ferme. Elles ont également bénéficié de conseils personnalisés en phytotechnie et en zootechnie adaptés à chaque exploitation. Les résultats de ces analyses ont été regroupés dans une brochure, qui met l’accent sur des solutions pratiques.

Détails

Stage Photo Nature V2

Début octobre dans le cadre du Slow Life Festival, le GAL a organiser un stage photo nature. Le but de ce stage, s’alignant à ceux du Slow Life Festival, était de permettre aux gens de se déconnecter en s’immergeant dans la beauté naturelle dont notre région est connue via la prise de photo. Ce stage…

Détails

Des stages à la ferme pour les enfants en précarité

Quand on pense au tourisme accessible, on pense normalement à l’accessibilité aux infrastructures touristiques pour les personnes en mobilité réduite. Bien que cela soit très important, le tourisme accessible vise bien d’autres personnes ! En l’occurrence, pour répondre à l’objectif d’organiser une action de tourisme accessible, le GAL a décidé de viser une population bien…

Détails